März/ April: „Freiheit für die Vielfalt“-Flagge bestellen und im Garten aufstellen. Prüfen, was mit der EU-Saatgutverordnung los ist…
April: Mais an frostfreiem, sonnigem Ort (unter Glas) vorziehen
Anfang/Mitte Mai (nach dem letzten Frost): Mais an sonnigem, nährstoffreichem Ort in einem Block und Abständen von 45 cm aussäen oder einsetzen und immer etwas feucht halten
Gemeinsame Pflanz-Aktionen organisieren, nicht nur im eigenen Garten
August/September: Süssmais in der Milchreife ernten (Körner sind noch hell, weich und innen milchig) und frisch genießen. Zur Konservierung notfalls kurz kochen und einfrieren, sonst verliert Bantam seine Süße. Die frühesten und schönsten Kolben als Saatgut vom Munde absparen und abreifen lassen
Oktober: Wenn Hüllblätter braun werden, Saatgut-Kolben ernten, Blätter zurückziehen und an warmem, luftigen Ort zum Trocknen aufhängen. Körner abribbeln und weiter trocknen bis sie dunkelgelb, glasig, schrumpelig und kantig sind
Frühjahr 2017: Eigenes Saatgut an Freunde verteilen und wieder aussäen.