Deutschland importiert jedes Jahr rund 6,5 Millionen Tonnen Soja, fast ausschließlich als Futtermittel für die Fleischindustrie. In Südamerika haben gentechnisch veränderte Soja-Monokulturen und der massive Einsatz von Pestiziden dramatische Auswirkungen auf Mensch und Natur. Der Regenwald wird abgeholzt, Kleinbauern vertrieben, Mensch und Tier auf dem Lande vergiftet. Dagegen helfen geringerer Fleischkonsum in Europa und verstärkter Anbau heimischer Eiweißpflanzen. Die Lupine ist eine Leguminose. Ihre Wurzeln fixieren in Symbiose mit Knöllchenbakterien Stickstoff im Boden und verbessern auf natürliche Weise seine Fruchtbarkeit. Ihre blauen Schmetterlingsblüten bereichern den Garten. Die Samen der Süßlupine lassen sich zu leckeren, veganen Gerichten verarbeiten und natürlich weiter vermehren.
Bleiben Sie auf dem Laufenden!
Nutzen Sie die Suchmaschine benefind und unterstützen Sie mit jeder Suche die Bantam Aktion:
Unterstützt Bantam mit euren Online-Einkäufen - ohne mehr zu zahlen!